El horno STATIC GPG suma a las ventajas de la cocción en carro, las de la cocción por radiación. La cocción con carros facilita enormemente el trabajo del panadero y permite una gran versatilidad de producción (piezas grandes y pequeñas, panes de molde, bollería y repostería, etc.).
La demanda de un producto de calidad y diferenciado va en aumento. El horno STATIC GPG permite obtener un pan de corteza crujiente, con el aroma, sabor y textura que caracterizan un auténtico pan artesano.
PRINCIPALES VENTAJAS
• Total regularidad y uniformidad de cocción.
• Mayor calidad de corteza y suela, lo que prolonga considerablemente la duración del pan, preservando su humedad y aroma.
• Menor pérdida de peso del pan por ausencia de circulación de aire durante la cocción.
• Mayor desarrollo y estabilidad de las masas, lo que evita la reducción del volumen del pan tras la cocción.
• Gran ahorro energético. Nuevo generador de calor horizontal de doble serentín de alto rendimiento.
• Mayor productividad, no necesita tiempos de recuperación entre hornadas por su exclusiva inercia térmica.
• Óptima relación del espacio ocupado.
CARACTERISTICAS TÉCNICAS:
• Sistema de calentamiento: el fluido térmico es calentado en el interior del generador de calor, o bien mediante resistencias eléctricas, y circula por el interior de los radiadores de cada piso a través de un circuito que lo retorna hacia el generador de calor.
Gracias a un eficiente sistema patentado de circulación, se garantiza una regularidad absoluta de cocción.
Su gran capacidad calorífica consigue que la temperatura en el horno se mantenga siempre estable y no varíe durante la operación de apertura de la puerta e introducción del producto a cocer en el horno.
• Conjunto monobloc: menor espacio ocupado y mayor versatilidad de ubicación.
• Generación de vapor: se produce en un recipiente situado en la parte superior del horno, se calienta mediante el mismo circuito de fluido térmico, y la cantidad de vapor se regula de manera automática desde el panel de mandos. Su diseño permite obtener la cantidad de vapor saturado y una distribución uniforme, logrando que las piezas de masa queden perfectamente cubiertas por el vapor condensado al inicio de la cocción.
• Cámara de cocción: construida íntegramente en acero inoxidable.
• Radiadores: fabricados en acero de elevada resistencia, permite emplazar hasta 10 niveles de cocción en la misma altura en que otros sistemas ubican un máximo de 8 niveles, obteniendo una mayor capacidad de cocción.
• El fluido térmico no debe ser filtrado ni sustituido jamás, en condiciones normales de uso.
• Puerta con ventana sobredimensionada.
• Sistema de cierre de puerta con dos puntos de bloqueo, y nuevo cierre-tirador sobredimensionado y de cómodo accionamiento.
• Nuevo sistema de iluminación interior.
• Panel de mandos: panel electrónico programable, de fácil manejo, con posibilidad de realizar cocciones en dos ciclos de diferente temperatura.
• Mínimo mantenimiento, ya que no existen piezas móviles en su interior.
• Aislamiento y estabilidad de temperatura excelente.
• Calentamiento: gas, gas-oil, eléctrico y biomasa.
OPCIONES DE LOS HORNOS STATIC
• Campana con extractor
• Turbulencia*
• Apertura automática de tiro
• Extracción forzada
• Panel electrónico LCD
• Generador de calor en otras posiciones
• Bandejas bollería * Solo disponible para hornos de nueva fabricación.
Caracteristicas | |
Nº pisos estandar | 10 |
Nº carros cocción | 2 |
Medida bandeja mm | 1.000 x 800 500 x 800 |
Número de bandejas | 20 40 |
Superficie de cocción m2 | 16 |
Dimensión exterior carros mm | 1.070x810x1.900 |
Potencia calorífica (v.gas y gas-oil) | 120.000 kcal/h 139,5 kW |
Potencia eléctrica (v.eléctrico) kW | 84 |
Potencia motores kW | 3,5 |
Peso horno kg (sin fluido térmico) |
3.963 |